跳到內容

每日正能量

善亮人生 - 在生命的順流或逆流中成為更好的自己【失敗U聯盟】

善亮人生 - 在生命的順流或逆流中成為更好的自己


此短片為華永會與循道衞理優質生命教育中心合辦之「善亮人生 - 在生命的順流或逆流中成為更好的自己」計劃其中一條系列短片,目標為使用深入淺出的方法,講解生命教育理念及正向生命素養,以學術內容為基本,將概念化成可應用的生活實踐,並將舉辦短片系列教材套發佈會暨真人圖書館分享會,向公眾宣傳及推廣正向人生的信息,喚起社會大眾對追求善亮人生的關注。

 

有關【失敗U聯盟】

香港資助大學學位每年大約只佔香港中學文憑試(DSE)考生的18%,所以對於中學生而言 DSE 絕對是他們能否踏入大學門檻最重要的一關。

而2020年的DSE考生實在過得不易,好不容易在疫情下完成了一次「與眾不同」的考試,想不到來到放榜仍然要帶著口罩。沒有了半年的學習時間、沒有了一同努力的老師同學、沒有了可以專注溫習的空間,但你仍然沒有放棄,盡力完成挑戰嗎?

我們找來了四位當年在高級程度會考時英文科取得U,也即是「未能評級」等級的考生,訪問他們當年獲得「U」的感受,看看今天這群「失敗」的人現在正在過怎樣的人生,公開試的「U」賦與他們的人生甚麼意義?

「成績已經塵埃落定,最緊要知道自己想做咩野」
「你只要盡力過,無問題」
「不需要為改變不到的事情傷心」
「路,唔只一條」

希望這一班「拎U」過來人的說話,成為你的鼓勵。


上一則下一則
返回頁頂