年度慈善捐款計劃申請詳情

  1. 以「生命教育」爲主題的計劃

    資助推動與正向思維、生命道德教育有關的活動。計劃目標是向公眾人士灌輸正向生命訊息,鼓勵公眾正面看待生命及死亡。即使遇到挑戰或逆境,仍能以積極態度及勇氣面對,明白生命的可貴及建立正向人生觀,讓生命更現光彩。

  2. 以「社區建設」爲主題的計劃

    資助機構推動有益於社區的活動/計劃,加強市民對地區事務的參與及增加社區的融和及凝聚力。

  3. 以「工程及購置」爲主題的計劃

    資助機構進行各類工程及購置設備,以推動有益於社會或屬慈善性質的項目/計劃。

2020年慈善捐款計劃

申請資格:

  1. 申請機構必須為本地註冊的非牟利團體;及
  2. 根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構或慈善信託;或
  3. 申請之計劃獲民政事務處或其他政府部門推薦,或屬與政府部門合辦/協辦。

 

申請詳情及辦法:

1. 有意申請機構請先細閱《申請指南》及下載《「生命教育」/「社區建設」計劃申請表格》/《「工程及購置」計劃申請表格》。

2. 於申請期內,到「2020年度慈善捐款計劃」網上申請系統 (BMCPC – let’s SHINE!),開設帳戶。

3. 登入網上申請系統(BMCPC – let’s SHINE!),填寫申請資料,並上載填妥的申請表格及相關文件。華永會不接納逾期遞交的申請,亦不接受以郵遞、傳真或電郵方式遞交的申請。

 

申請日期:

鑑於目前有關新型冠狀病毒的情況,本會將原定申請截止日期由 2020年3月9日* (23:59) 順延至2020年3月31日* (23:59)。申請結果亦可能因而順延公佈。

由 2020年1月17日 至 2020年3月31日* (23:59)

(截止時間以華永會申請系統的時間為準。)

*截止申請日期臨近時,網上申請系統可能因處理大量申請而非常繁忙。本會建議申請機構於2020年3月13日或以前提交申請,以確保在限期前成功於網上完成申請程序。

 

常見問題 :

按此瀏覽申請「2020年度慈善捐款計劃」之常見問題。

 

查詢:

電話:3719 7832

 

下載區

 


下載區

 

返回頁頂