跳到內容

年度慈善捐款計劃申請詳情

  1. 以「生命教育」爲主題的計劃

    資助推動與正向思維、生命道德教育有關的活動。計劃目標是向公眾人士灌輸正向生命訊息,鼓勵公眾正面看待生命及死亡。即使遇到挑戰或逆境,仍能以積極態度及勇氣面對,明白生命的可貴及建立正向人生觀,讓生命更現光彩。

  2. 以「社區建設」爲主題的計劃

    資助機構推動有益於社區的活動/計劃,加強市民對地區事務的參與及增加社區的融和及凝聚力。

  3. 以「工程及購置」爲主題的計劃

    資助機構進行各類工程及購置設備,以推動有益於社會或屬慈善性質的項目/計劃。

2024年度慈善捐款計劃

重要事項:

  1. 由於資源所限及為推動生命教育,鼓勵社會認識、探索及珍惜生命,華永會優先考慮將資源用作支持以生命教育為主題的計劃。
  2. 獲資助計劃須屬非牟利性質,不得涉及任何政治、宗教或商業宣傳活動
  3. 每個申請單位(即負責申請計劃的中心)只能就同一資助計劃遞交一份申請(即每個申請單位最多可提交「生命教育」、「社區建設」及「工程及購置」計劃各一份)。
  4. 「生命教育」及「社區建設」計劃的規模不能少於$75,000,「工程及購置」計劃的規模則不能少於$50,000
  5. 獲資助機構必須依照華永會訂立的使用撥款守則開展其計劃,並於批准撥款通知函發出後的12個月內完成有關計劃。
  6. 獲資助機構進行獲資助計劃時須遵守所有適用於香港的法例及法規(包括但不限於中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法)。
  7. 華永會只接受網上遞交的申請。以郵遞、傳真或電郵等方式遞交、資料不全、重複或逾期遞交的申請,均恕不受理。

 

華永會「全心.傳新」特輯:

有意提交申請的機構宜先瀏覽華永會網頁 (www.bmcpc-info.org.hk),以及觀看下列特輯,有助加深對華永會的理念、創新設施服務、慈善工作、生命教育及社會貢獻等的認識。

 

第一集 「不一樣的華永會」

第二集 「同心抗疫」

第三集 「以生命影響生命」

第四集 「從心出發」

第五集 「頌揚文化 推崇孝道」

第六集 「愛 ‧ 連繫各界」

第七集 「燃亮愛與生命」

第八集 「上下一心」

 

申請資格:

  1. (a)         申請機構必須為本地註冊的非牟利團體;及
    (b) (i)    根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構或慈善信託;或
         (ii)    申請之計劃獲民政事務處或其他政府部門推薦,或屬與政府部門合辦/協辦。
  2. 華永會保留以申請機構及/合辦機構曾經、正在或有理由相信申請機構及/合辦機構曾經或正在作出可能導致或構成發生危害國家安全罪行的行為或活動為由,取消其申請資格的權利,又或為維護國家安全,或為保障香港的公眾利益、公共道德、公共秩序或公共安全,而有必要剔除有關申請機構的申請資格。

 

申請詳情及辦法:

2024年度慈善捐款計劃已經截止申請。

  1. 申請機構須細閱《申請指引》及觀看示範短片,然後下載《「生命教育」/「社區建設」計劃申請表格》/《「工程及購置」計劃申請表格》
  2. 於申請期內,到「2024年度慈善捐款計劃」網上申請系統 (BMCPC – let’s SHINE!),開設帳戶。
  3. 系統會透過電郵向申請機構發送登入名稱、密碼及登入網上申請系統(BMCPC – let’s SHINE!)的連結。申請機構須使用該連結登入系統填寫申請資料,並上載填妥的申請表格及相關文件。
  4. 華永會於每日00:00-07:00進行電腦系統維護,網上申請系統(BMCPC – let’s SHINE!)將於此時段內暫停運作。不便之處,敬請原諒。

 

申請日期:

2024年1⽉2⽇ ⾄ 2024年2⽉2⽇* (23:59)。

(截⽌時間以華永會申請系統的時間為準。)

*臨近截⽌申請⽇期時,網上申請系統可能會非常繁忙,申請機構宜於2024年1⽉26⽇或以前提交申請,以確保在限期前成功於網上完成申請程序。

 

常見問題:

按此瀏覽申請「2024年度慈善捐款計劃」之常⾒問題。

 

查詢:

電話:3719 7832

 

下載區

 

 

2023年度慈善捐款計劃 (獲資助機構)

 

下載區

 

返回頁頂